首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 毛宏芳在调研浙江清华长三角研究院时指出:加强体制机制建设 打造具有国际水准的研究院
毛宏芳在调研浙江清华长三角研究院时指出:加强体制机制建设 打造具有国际水准的研究院

    7月9日上午,市委副书记、市政府党组书记毛宏芳,前往浙江清华长三角研究院调研、考察。他指出,要进一步加强体制、机制建设,提升浙江清华研究院的影响力,打造具有国际水准的研究院。同时,要加快浙江清华研究院周边环境的改造提升,对标大都市,打造景观提升示范区。

    在浙江清华研究院,毛宏芳先后参观了研究院展厅、健康睡眠大数据展厅,了解研究院在嘉兴建设发展的历程,以及人才、项目引进、科研成果转化等情况。

    在听取了相关情况汇报后,毛宏芳对浙江清华研究院为嘉兴所作出的贡献表示感谢。他指出,研究院的发展,在体制上要做好顶层设计,突出嘉兴总部建设。政府将全力配合好研究院的有关工作,推动浙江清华研究院的影响力进一步提升。在机制上要务求实效,抢抓当前整合全球资源最好的时机,发挥好研究院、政府和市场的三方力量,搭建平台、寻找载体、招引人才团队、解决资金支持问题,让更多的实体项目落户嘉兴。要更好地营造环境,与上海实现同城发展,聚合更多的人才、科技、项目,从国家战略制高点的角度出发,做大、做好、做高、做优,把研究院建成具有标杆意义的、在国际国内有影响的科创平台。

    上午,毛宏芳还走进嘉兴科技城人才公园等地,考察浙江清华研究院周边环境。

    毛宏芳强调,嘉兴科技城是我市重要的科创中心,环境景观的目标定位要有水准、有品位、有长远的眼光。要以对标上海等大都市的标准来规划建设。毛宏芳要求科技城尽快制定好改造提升方案。整治中,要讲究环境的整体效果,注重景观大道、道路入口、转弯角等节点景观建设,将浙江清华研究院周边,打造成一个景观提升示范区。

                                             (嘉广集团)