首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 嘉兴:打造创新创业高地 积极融入长三角一体化
嘉兴:打造创新创业高地 积极融入长三角一体化

     “八八战略”实施十五年来,浙江始终放眼远眺,利用区位优势,主动接轨上海。嘉兴作为浙江省全面接轨上海示范区,不断推进全面创新改革试验区建设,为“腾笼换鸟”、实现经济社会又好又快发展提供了新的思路。

    上午,在浙江清华长三角研究院总部园区三期工程的项目现场,工人们正顶着烈日,紧锣密鼓地进行施工作业。2003年,“八八战略”首次系统提出。同年,作为一个高水平的新型创新载体,浙江清华长三角研究院在时任浙江省委书记习近平的亲自谋划下落地,直接呼应了“八八战略”中的第二条:进一步发挥浙江的区位优势,主动接轨上海、积极参与长江三角洲地区交流与合作,不断提高对内对外开放水平。

    十五年来,在“八八战略”的正确指引下,浙江清华长三角研究院已累计引进400多名海外高水平人才落户创业,孵化了600余家高科技企业,为嘉兴转变经济发展方式,为浙江的高质量发展,提供了强有力的人才技术保障和源源不断的科创动力。

                                            (嘉广集团2018年7月23日)