首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 深刻领会习近平总书记关于“八八战略”重要指示精神,研究院掀起学习贯彻热潮
深刻领会习近平总书记关于“八八战略”重要指示精神,研究院掀起学习贯彻热潮

    7月26日,院党委召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记对浙江“八八战略”实施15周年的重要指示精神,贯彻落实省委有关会议和文件要求。院党委班子及各支部委员参加会议,党委书记王涛主持会议。


    会议指出,“八八战略”是习近平同志留给浙江的极其宝贵的精神财富,15年来浙江所取得的一切成就归根到底都是“八八战略”正确指引的结果。总书记对浙江工作作出的重要指示,饱含对浙江的亲切关怀、深切期望、殷切嘱托。研究院各部门、支部要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,迅速掀起学习贯彻的热潮,把习近平总书记的指示传递到每一名党员干部群众,落实到研究院工作的方方面面。

 

    党委书记、院长王涛指出,研究院是在推进实施“八八战略”的过程中,习近平总书记亲自推动成立的省校共建的新型创新载体,是浙江省积极实施“引进大院名校、共建创新载体”战略的引领者。今年是八八战略实施15周年,也是研究院成立15周年。习近平总书记对长三角高质量发展、对“八八战略”作出的重要指示,为研究院在新时期深入贯彻落实总书记重要批示精神,加快推进具有先进水平的新型创新载体建设,深入参与区域创新体系建设指明了方向。研究院上下定将按照习近平总书记的重要指示精神,不忘初心、牢记使命,在习近平总书记的一系列科技创新理念的引领下,坚持省校合作,坚持改革创新,做推动区域创新体系建设“先头部队”,聚焦国家战略,聚焦影响区域发展的重大成果转化和国际顶尖人才技术引进,为推动区域创新体系建设作出新的更大贡献。

    此前,为让党员干部真正学懂弄通八八战略”重要指示精神,院党委还组织部分党员干部集体收看三集政论纪录片《“八八战略”15年》,引起党员干部强烈反响。