首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 崇川赴嘉兴杭州无锡三地精准对接招商
崇川赴嘉兴杭州无锡三地精准对接招商

  27日至28日,崇川区委副书记、区长钱锁梅率队赴嘉兴、杭州、无锡三地开展项目招商精准对接活动。区委常委、副区长张祖春参加活动。

  27日上午,崇川代表团来到浙江清华长三角研究院,研究院党委副书记吴云达和研究院副院长张海戈对钱锁梅一行的到来表示热烈欢迎,双方就如何加强院地合作,深化产学研对接进行深入交流,并就具体项目进行洽谈。吴云达表示将充分发挥院所优势,借力清华大学师资、科研等优质资源,为崇川发展贡献力量。

  钱锁梅表示,研究院具备非常高的战略定位,在平台建设、成果转化和人才培育等方面取得的成果斐然,具有探索和改革的意义。希望深化与研究院在科技创新、技术服务、人才培养和高新技术产业等方面的合作,推动崇川经济转型升级、快速发展。

  目前,崇川与清华长三角研究院合作共建的水木茶社微型孵化器运营平台已入驻崇川区中科大厦,水木茶社是以培育创新产品、打造“独角兽”企业为目标,致力于构筑集中优势兵力、点状突破的“创业会所”和“创业街区”。双方将以此次对接洽谈为契机,推动该项目往纵深发展取得更大成效。

  代表团还参观了浙江清华长三角研究院展厅、“科学家在线”科技供需对接平台、浙江智柔电子技术有限公司和研究院精准医学中心,研究院院长助理冯叶成向代表团介绍了研究院的相关情况。浙江清华长三角研究院是由浙江省人民政府与清华大学本着优势互补、共同发展的精神联合组建的研究机构,在这里集聚和推动了一大批电子信息、生命科学、智能制造等领域的重大项目。

  随后,代表团来到了浙江未来技术研究院。未来院依托嘉兴科技城、浙江清华长三角研究院两大平台,整合高校、政府、产业等多方资源,融技术链、产业链、资金链为一体,开展科研成果的产业转化工作。代表团在未来院科技体验馆学习了解了多视点变光照采集应用、立体视频建模及装置、显微手术三维成像与显示系统等前沿技术,钱锁梅还向相关负责人详细了解了未来院“中心——基地——基金”发展模式、引进项目以及发展规划等情况。

  27日下午,代表团一行来到杭州IT公园,实地察看了园区规划建设管理情况,详细了解了园区定位、运营模式、企业招引等情况。IT公园地处杭州硅谷未来科技城核心的核心,由专业团队领衔,产业生态与创新人才高度集聚,具有优越的互联网创业创新的产业生态优势,充分发挥了园区载体筑巢引凤、培育新兴产业发展壮大的作用。

  钱锁梅表示,南通近年来园区建设如火如荼,园区经济的发展有力推动南通经济发展。崇川作为南通的中心城区,立足自身发展实际,以科创发展为引领,以园区共建为抓手,以产业转型为重点,以项目招引为突破,打造高质量发展示范区、高科技成果转化区、高层次人才创业首选区。她希望双方能加强交流合作,将优质的项目带到崇川,推动崇川经济社会更高质量发展。

  28日上午,代表团一行来到杭州梦想小镇。梦想小镇筹建于2014年8月,致力于打造众创空间新样板、信息经济増长点、特色小镇新范式和田园城市升级版,成为世界级的互联网创业高地。梦想小镇是浙江省首批省级特色小镇,也是国内小镇建设的标杆之一。钱锁梅表示小镇创业服务项目“云”办理做法值得借鉴学习,她叮嘱相关部门、单位负责人要把小镇的好经验、好做法弄懂学会,带回崇川。

  下午,代表团来到无锡太湖智谷科技园。科技园以都市厂房为主,充分运用生态理念,将园区建设成为一个适合创新型中小企业发展的科技园区,同时引进高科技企业,致力成为无锡创新产业的聚集地。钱锁梅与园区负责人就平台建设、人才引进、项目招引进行了互动交流,她热忱邀请企业多来崇川交流合作。

  区政府办、科技局、商务局、南通信息技术服务产业集聚区管委会、南通泽川产业园管理有限公司相关负责人等参加活动。


(来源:江海晚报 7月30日)