首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 台州民营经济学院举行2017届结业典礼
台州民营经济学院举行2017届结业典礼

    8月17日,台州民营经济学院举行2017届结业典礼暨2018届开班仪式,首批154名企业家学员顺利结业,165名新学员踏入课堂。市委副书记、代市长张晓强,市委常委、组织部长吕志良,市委常委、副市长芮宏,浙江清华长三角研究院院长王涛,副院长张海戈出席活动。

    “当前,要按照习近平总书记对浙江工作重要指示精神赋予的新要求新使命新期望,以‘八八战略’再深化、改革开放再出发为契机,义不容辞扛起再创民营经济新辉煌大旗,在高质量发展中争做创业标兵、创新先锋。”张晓强说,台州企业家有着敢闯敢拼、坚韧不拔的创业精神,低调务实、专注实体的敬业精神,诚实守信、义利并举的契约精神,敢为人先、追求卓越的创新精神,胸怀宽广、顶天立地的开放精神,这是台州最珍贵、最具潜力的战略资源,是最值得珍惜尊敬的金字招牌,是台州经济发展最为倚重的力量,是当之无愧的台州骄傲。广大企业家特别是新生代台州企业家,要传承发扬好老一代企业家优良传统,接好接力棒,在继承中创新,在坚守中突破,接好事业班、精神班、责任班。要聚焦高质量,当坚守实业的标杆,打响台州制造品牌;聚焦竞争力,当创新转型的标杆,强化发展新优势;聚焦现代化,当可持续发展的标杆,运用现代企业管理制度,推动企业文化建设,坚守风险底线,在新时代干出新业绩、交出新答卷。台州民营经济学院要不断提高教学质量,发挥高端智库作用,搭建合作共赢平台,做大做强“同学经济”,积极催生“师生经济”,将清华大学的科技、人才、项目等资源优势,转化为现实的生产力,助推台州高质量发展。

    王涛说,台州民营经济学院坚持高质量、高水准、有特色办学,课堂内容前瞻应用,师资阵容强大,培育模式新颖。希望进一步总结经验,发挥特色,使台州民营企业成为台州发展的助推器。浙江清华长三角研究院也期待与广大企业结缘,成为非竞争性联盟的核心伙伴、重大战略的合作伙伴,共同寻求大市场,发展大目标。

    结业典礼上,2017届优秀学员获得表彰。开班仪式结束后,香港大学教授、凤凰卫视评论员石齐平为学员作了“中美贸易战对中国企业的影响与应对”的专题讲座。

    市政府秘书长林金荣出席活动。

(来源:中国台州网)