首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 德国弗劳恩霍夫协会Schaefer博士来我院作《先进表面镀层的应用与工艺》技术专题报告
德国弗劳恩霍夫协会Schaefer博士来我院作《先进表面镀层的应用与工艺》技术专题报告

    9月7日,应我院国际合作部邀请,德国弗劳恩霍夫IST(镀层和表面技术研究所)副所长Schaefer博士以及弗劳恩霍夫北京办事处材料、能源与测量技术代表张洪波先生来我院作《先进表面镀层的应用与工艺》技术专题报告。


    Schaefer博士就金刚石电极电化学无添加方法污水处理、用于机械工程领域的薄膜传感器、高精度光学镀层技术的工艺与设备等方面进行了详细讲解。Schaefer博士深入浅出讲解,加深了大家对相关领域的认识和理解,提供了许多新思路和新想法。会上,特种金属研究中心主任潘登博士、艾锐晶生物王楠博士还分别就金属材料表面镀层、生物芯片上的表面镀层相关问题与Schaefer博士进行了深入探讨与交流。

    此外,张洪波先生还简单介绍了弗劳恩霍夫ISC研究所的有机无机杂化功能涂层技术以及IWS研究所的激光超声测厚技术。

    会后,Schaefer博士一行在院长助理、国际合作部部长于江涛的陪同下参观了研究院展厅,了解了研究院的基本情况。双方希望未来能够充分发挥各自的优势,在相关领域开展密切合作。