首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 王涛率队访问白水
王涛率队访问白水

    9月9日至10日,研究院党委书记、院长王涛率队访问陕西白水县,考察白水县“精准扶贫”及乡村振兴工作。白水县委书记周庆文,副县长胡小英等陪同考察。


    王涛一行先后来到白水县创业创新中心、西北农林科技大学白水苹果试验站、安德利果蔬汁有限责任公司研发中心等地,详细了解了白水现代农业、精准扶贫等方面工作。

考察

    周庆文介绍了白水地域优势、特色产业、“精准扶贫”等工作。他对研究院一行的到来表示欢迎,希望与研究院进一步加强沟通交流,借用研究院在人才、科技等优势,通过科技创新带动白水苹果、食品加工等产业发展,有效改善白水农村发展环境,带动农户增收,用创新驱动乡村振兴。

    王涛对白水县现代农业、食品加工、文化旅游等工作表示肯定。他表示,乡村振兴、精准扶贫需要依靠产业,产业发展要走出一条符合地方特色、实际需求的道路。白水县苹果、食品加工等产业特色明显,研究院愿意为白水县“精准扶贫”贡献自身力量 ,通过人才培养、技术培训等方式积极将科技资源与贫困对象对接起来,提高更多的农民依靠科技脱贫致富、发展生产、保护环境、改善生活质量能力,助力白水县“精准扶贫”工作再上新台阶。