首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 嘉兴产业互联网与供应链金融共享实验室落户我院
嘉兴产业互联网与供应链金融共享实验室落户我院

    9月18日,嘉兴产业互联网与供应链金融共享实验室在我院揭牌,正式落户研究院。嘉兴科技城党工委副书记钱学勤,研究院副院长张海戈参加活动,并与研究院产业互联网研究中心主任王玉荣共同为产业互联网与供应链金融共享实验室揭牌。

 

    该实验室是由我院产业互联网研究中心建立,依托研究院整合资源能力与案例实践经验,旨在打造一个集合新经济新业态最佳实践案例展示、产业互联网平台与技术应用示范、第三方智库资源集聚、跨界交流合作的开放创新资源共享服务平台,助推实体产业+互联网转型升级与创新发展。

    实验室由政策阐释区、数字大屏展示区、最佳案例实践区、区域标杆案例展示区、云资源与新技术共享实验区、研讨交流学习区共六个区域组成,展示产业共享平台、大数据应用、物联网技术、共享云服务、智能制造等最先进的技术资源与案例标杆。通过可看、可听、可感、可互动互联网经济的前沿动态,启发参与者的多层次多维度创新,进一步促进企业间技术交流合作与商业模式创新。另外,实验室还将作为创新资源和产业共享服务入口,企业可接触到各地区先进技术和智库资源与行业公共服务云,突破物理限制共享创新资源和服务。

 

    此外,嘉兴市经信委、商务局先后为该共享实验室授牌成立“工业互联网共享实验室” “产业电商实训基地”。 共享实验室运营单位浙江清源信息和知名咨询服务企业AMT合作的“产业互联网全国云运营中心”也在当天成立,并与毛衫汇、相伴宝、帘到家等嘉兴本土产业互联网平台签署战略合作协议,共同为嘉兴本地相关产业发展深度赋能。