首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院举办北斗讲坛,解读民族宗教知识
我院举办北斗讲坛,解读民族宗教知识

    11月13日下午,浙江省民族宗教事务委员会副主任莫幸福做客我院北斗讲坛,为研究院党员、员工和部分入驻企业员工代表作了题为《认识宗教、引导管理》的专题讲座。研究院常务副院长陈强、副院长张海戈、党委副书记吴云达等70余人参加了本次讲座。


    莫幸福从马克思主义政党对宗教的观点出发,围绕宗教的定义、当前宗教方面存在的问题以及习近平总书记关于宗教工作的重要论述等方面进行了解读。


    他表示,我党历来高度重视宗教工作,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,作为共产党员,要坚持用马克思主义立场、观点、方法观察分析宗教问题,坚决抵制邪教势力,以科学的马克思主义宗教观武装思想。

    期间,莫幸福还结合最近新修订的《中国共产党纪律处分条例》,解读了党的政治纪律中增加的对于组织利用宗教活动破坏民族团结的党员和信仰宗教党员的处理规定,强调了党员要严守党的政治纪律和政治规矩的重要性。


    大家纷纷表示,通过此次讲座进一步了解了当前我国民族宗教工作面临的新形势、新任务和新问题,对自觉遵守宗教政策,自觉抵制非法宗教活动和各种邪教组织的思想侵蚀、拉拢起到积极作用。