首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院水木茶社(杭州)成功启动,多个项目集中签约
我院水木茶社(杭州)成功启动,多个项目集中签约

    11月26日,研究院水木茶社在杭州启动总部落地仪式并进行了品牌发布,杭州市、萧山区以及水木茶社衢州、温州、金华、南通、白水等代表,水木茶社专家咨询委员会委员、事业合伙人代表以及企业家代表近100余人参加了启动仪式。院党委书记、院长王涛发来贺信表示祝贺。院党委副书记吴云达、院长助理冯叶成等参加活动。



    吴云达出席活动并致辞。他希望通过水木茶社的平台和品牌建设,架接起清华大学、研究院以及各地水木茶社“飞地”之间创新合作的桥梁,更好地发挥研究院服务地方经济发展的职能。


    萧山区委常委、萧山经济技术开发区管委会主任叶建宏对水木茶社落户萧山表示热烈欢迎。他指出,创业需要一个好的环境,而水木茶社正是在物理办公空间内,打造了一个别具一格、让人心情愉悦的好环境,水木茶社从名字到项目到环境足可以看出这是一家有情怀、有资源、有能力、有远见的创新平台,相信一定会红红火火,越走越远。


    会上,全世科技、城市安全研究中心、中见科技等4个“准独角兽”项目和9个重点项目进行了集中签约。


    此外,全国工商联合会副秘书长王忠明、省工业和信息化研究院院长兰建平还分别围绕“民营经济:走向更加广阔的舞台”“发展数字经济的浙江选择”主题进行了分享交流。

    据悉,水木茶社是研究院服务创新发展的另路探索,走集中优势兵力、点状突破的“创业会所”、“创业静区”新模式。继白水、衢州的探索运营后,水木茶社将总部设在了充满活力的杭州,旨在把握杭州“拥江发展”战略机遇,依托研究院平台和资源优势,打造科技服务支撑体系和全产业链综合服务与策划平台,为浙江乃至整个长三角地区集聚和整合一批优质的人才、资源和项目,助力杭州和浙江的区域创新体系建设。