首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 王涛率队访问丽水,胡海峰会见并座谈
王涛率队访问丽水,胡海峰会见并座谈

    11月27日,院党委书记、院长王涛率队访问丽水,对接“院地合作”等事宜。丽水市委书记胡海峰会见王涛一行并出席座谈会。丽水市委常委、组织部长方健忠,副市长徐光文,研究院领导班子及相关部门负责人参加会议。


    胡海峰对研究院一行的到来表示欢迎。他说,自己从研究院建设的参与者到见证者,看着研究院一步步成长到今天取得有目共睹的成绩,这离不开研究院脚踏实地的“实干”,也着实证明研究院是一个年富力强,充满朝气和活力,符合时代的新型科创综合体。

    他表示,当前丽水承担着加快发展的历史重任,处于跨越赶超的关键时期。如何把丽水的好资源、好生态、好优势实现价值倍增,更多的应是赋予和注入科技创新,希望与研究院进一步加强沟通对接,让更多的科技成果在丽水转化,让更多的高层次人才为丽水服务,在“绿水青山就是金山银山”两山理念指引下,以务实行动为“丽水之干”担纲“丽水之赞”作出贡献。


    

    王涛表示,研究院历届领导班子始终牢记总书记殷切嘱托,一张蓝图绘到底,始终坚持以全面服务长三角地区,推动区域创新体系建设视为己任。当前,丽水正沿着绿色生态发展的道路高速奋进,未来可期。研究院将充分发挥自身优势,在协助帮扶、高层次人才引进、高新企业孵化、国家现代农业科技产业创新中心建设等方面发挥平台作用,助力丽水高质量建设,走出一条具有丽水鲜明特色、发挥研究院独特优势的协同创新发展之路。


    期间,考察团一行还实地考察了丽水城市规划展览馆和绿谷信息产业园。