首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 宁波市经信委调研我院宁波分院民生大数据项目
宁波市经信委调研我院宁波分院民生大数据项目

    11月22日下午,宁波市经信委副主任叶春华率市智慧办和大数据管理局相关负责人一行访问我院宁波分院,对宁波分院及所孵化的智慧养老项目和拟引进的民生大数据项目进行考察调研,宁波分院副院长李元元陪同调研。



    座谈会上,李元元介绍了宁波分院以及两个项目基本情况。他表示,“甬城智慧养老服务平台”于去年9月在宁波海曙区启动发布,已被列入海曙区2018年度“十大民生项目”和“区委重点改革项目”,目前拥有4万余注册用户,得到省市各级领导充分肯定。民生大数据项目则通过数据桥接技术及电子凭证系统,实现消费数据和交易数据的全量采集,目前广泛地应用于税务、工商、食药监、卫计委等政府监管领域。

    叶春华对宁波分院的大数据产业发展给予了肯定,并表示社会老龄化的日益加剧,智慧养老将会越来越受到重视,鼓励智慧养老项目能不断升级完善,创造宁波模式在全省乃至全国推广;民生大数据平台要进一步优化业态模式,将消费者的大数据转化为能够服务特定领域的数据产业,尽早实现经济价值。