首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 高兴夫副省长调研浙江清华长三角研究院
高兴夫副省长调研浙江清华长三角研究院

    12月6日下午,浙江省副省长高兴夫调研指导我院工作,省政府副秘书长董贵波,省科技厅厅长高鹰忠,省经信厅总工程师厉敏,嘉兴市代市长毛宏芳、副市长盛全生等陪同调研。院领导班子等参加接待并座谈。


    院党委书记、院长王涛汇报了研究院基本情况以及下一步工作计划。他说,研究院始终将总书记的指示精神作为一切工作的出发点,扎实推进各项工作,目前已打造成初具核心要素的区域科创驱动生态系统。下一步,研究院将持续强化科技引领,建设新时代创新高地;持续加大重大战略咨询合作,深度参与长三角一体化;持续深化科技创新合作,服务地方创新发展。

 

    会上,毛宏芳还介绍了嘉兴市与研究院与合作的情况以及双方深化合作的战略考虑。高鹰忠介绍了科技厅下一步工作计划和安排。

 

    高兴夫在听取汇报后表示,研究院从无到有、从小到大,定位高、发展快、路子宽、前景好,对嘉兴和浙江省科技创新和区域创新发展做出了应有贡献,充分感受到科技创新和体制机制创新的力量,也充分印证了习近平总书记当年的高瞻远瞩。就如何更高标准、高质量、高水准,高定位推动研究院做大做强,他希望研究院深入结合浙江省特色经济产业,统筹考虑、全局规划,聚焦核心技术、“卡脖子”领域,加强技术攻关,深度参与现代高质量竞争体系、深度参与“三区三中心”建设、深度参与长三角更高质量一体化发展战略。

 

    会前,高兴夫一行还参观了我院德燃动力、清锋新材料、柔性电子、健康睡眠等孵化项目。