首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 胡海峰会见浙江清华长三角研究院考察团
胡海峰会见浙江清华长三角研究院考察团

    11月27日,浙江清华长三角研究院党委书记、院长王涛率团来丽考察。丽水市委书记胡海峰会见考察团一行。市领导方健忠、徐光文陪同考察并参加会见。

    浙江清华长三角研究院是由省政府与清华大学本着优势互补、共同发展的精神联合组建的新型创新载体。近年来,该院以清华大学科技、人才为依托,立足浙江,面向长三角地区经济社会发展需求,大力开展科技创新、技术服务、人才培养和高新技术产业化工作,为更好地发挥清华大学服务社会职能,推动长三角地区经济社会发展方式转变,实现科学发展、和谐发展、率先发展作出了积极贡献。

    胡海峰对研究院考察团一行来丽表示欢迎和感谢。他说,浙江清华长三角研究院是在习近平总书记亲自谋划、直接推动、大力支持下创建起来的新型创新载体。十五年来,研究院一以贯之秉持“坚持科技研究、坚持产业发展”的办院宗旨,成功探索走出了一条政产学研金介用“七位一体”创新发展之路,在服务创新驱动发展、促进科技产业融合、引进集聚创新资源、加快科技成果转化、助力地方实现高质量发展等方面都取得了有目共睹的成绩。

    胡海峰说,市委提出以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,打开“两山”转化大通道,人才是第一资源、创新是第一动力,科学技术是第一生产力,要努力通过技术创新、管理创新、模式创新、制度创新、人才创新等多种手段为绿色青山注入更多的科技含量,实现生态产品价值倍增的市场认同和市场效率,搭建起绿水青山转化为金山银山的桥梁纽带。当前,丽水承担着加快发展的历史重任,处于跨越赶超的关键时期,希望研究院立足丽水实际,因地制宜、精准施策,进一步深化院地高质量合作,让更多的先进成果在丽水转化,让更多的高端人才为丽水服务,在“两山”理念指引下,走出一条具有丽水鲜明特色、发挥研究院独特优势的协同创新发展之路。

    王涛表示,“依托清华、立足浙江、服务长三角”是研究院的建院宗旨,为浙江区域发展贡献力量是职责所系。习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上作出 “丽水之赞”,丽水正沿着绿色生态发展的道路高速奋进,未来可期。研究院将充分发挥自身优势,以地方需求为导向,在更高层次、更广范围、更宽领域深入开展全方位合作,全员全力支持把更多优质创新资源布局在丽水,让更多科技创新成果转化在丽水,推动院地合作更上一层楼,以务实行动为“丽水之干”担纲“丽水之赞”作出贡献。

    在丽期间,考察团一行还实地考察了丽水城市规划展览馆和绿谷信息产业园。


(来源:丽水日报 11月29日)