首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 中国梦论坛暨“一亿中流”企业上市加速器发布会在杭举行
中国梦论坛暨“一亿中流”企业上市加速器发布会在杭举行

    12月28日上午,由杭州市江干区人民政府、浙江清华长三角研究院杭州分院共同打造的首届凤凰谷·中国梦论坛暨“一亿中流”企业上市加速器发布会在杭举行。



    浙江省副省长朱从玖,杭州市委常委、副市长姚峰,杭州市江干区区长楼建忠,研究院副院长、杭州分院院长邵向荣以及上市公司企业家、经济学者、金融机构代表等千余人参加会议,共同探讨企业如何走向资本市场,通过产融互动转型升级。

    朱从玖副省长在致辞时表示,浙江省自发布“凤凰行动”计划以来,各项工作取得积极成效,上市数量创新高、企业培育新突破、并购重组新进展、产业转型新引领。这离不开一系列资本市场发展平台的支持和服务,希望凤凰谷及“一亿中流”上市加速器等服务平台进一步促进浙江省资本市场和上市公司体量的提升,规范各项运营,将科技、人才、金融等各种资源更有序地赋能企业,希望各类企业在加速器中能够取长补短、互相借鉴、互相启发,推动浙江经济更好更高质量发展。


    会上,还举行了“一亿中流”企业上市加速器启动仪式 ,12家来自各领域的成长企业与“一亿中流”企业上市加速器达成战略合作,正式通过加速器集体启动IPO。


    “一亿中流”企业上市加速器是指以千万到上亿资产的高成长企业为主要服务对象,联合地方政府及产业集团,提供智力、资本及整个产业规划的一站式服务,通过加速器提供技术团队、人才资本的支持,助力凤凰“企”飞,促进民营经济转型升级。