首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 张海戈出席长三角一体化产业协同创新论坛并做主旨演讲
张海戈出席长三角一体化产业协同创新论坛并做主旨演讲

    12月29日上午,长三角一体化产业协同创新论坛在嘉兴召开。十二届全国政协常委、工信部原部长、中国工业经济联合会会长李毅中出席年会并发言。来自嘉兴平湖市政府、浙江清华长三角研究院、北京大学国家竞争力研究院、工信部赛迪研究院等专家、学者围绕长三角一体化战略的协同思维、智慧城市发展、产业深度融合和区域竞争力提升等热点话题进行了深入研讨。
 
     研究院副院长张海戈在主旨演讲中表示,研究院作为省校合作的新型创新载体,在人才、技术、项目等方面具有丰富的资源。成立15年来,研究院积极参与了浙江省和长三角地区创新驱动发展战略的实施。在未来长三角一体化过程中,研究院将通过市场化的手段,加快推进人才、科技、资金、项目等优势资源集聚,努力把握国家创新发展战略的制高点,有效服务于长三角地区的产业转型升级和经济社会的高质量发展。