扫一扫,加微信
首页 > 招才引智 > 专家团队 > 新型智库领域专家 > 周庆丰
周庆丰



国内合作部部长高级会计师




学习经历

1996.09-2000.06  南京审计大学  本  科  经济学学士

2007.08-2009.12  香港中文大学  研究生  会计学硕士

工作经历

2000.08-2004.03  清华大学企业集团、清华控股有限公司审计部项目经理

(其中:2002.03-2002.10  借调到国家财政部企业司产权登记专员)

参与完成了清华控股下属50余家企业财务审计和专项审计,主持了10余家企业审计工作,起草了清华控股有限公司下属单位负责人经济责任审计等管理规定。

负责中央企业产权登记及咨询工作,办理了中国核工业集团、国家烟草专卖局、航天科技集团、铁道部、教育部等20多户中央企业和部委下属3000余户子公司的产权登记工作。

2004.03-2008.02 浙江清华长三角研究院财务室主任

2008.02-2013.04 浙江清华长三角研究院财务部部长

(其中:2005.08-2008.08兼任浙江浙华投资有限公司财务总监,2007.08-2009.12香港中文大学与上海国家会计学院合作举办的高级财会人员专业会计学硕士项目在职学习)

全面负责研究院财务部门工作,组织全院会计核算、财务管理,推进财务信息化建设。

负责浙华公司及所投企业的财务管控,参与投资项目可行性研究及投后管理。

开展金融支持高新区及科技型中小企业发展研究,完成了金融支持泰州国家医药高新区发展研究、科技型中小企业利用天交所科技创新板创新融资模式研究等项目,在核心期刊发表论文多篇。

2013.05-2015.06 浙江清华长三角研究院发展建设与资产运营部部长

(其中:2013.06在中共浙江省委党校中青年干部二班学习一个月)

负责研究院本部园区的开发建设、招商与运营管理,建立高科技企业孵化服务体系。

2013.07-2015.06 台州市黄岩区委常委、黄岩区人民政府副区长(挂职)

分管科技、质监、民族宗教等工作,其中2014.03-2014.10代管区政府常务工作,分管区发展改革、投融资、社会稳定、公安、法制、司法、监察、人民武装、国土资源、人力资源和社会保障、税务、国有资产、统计、信访、流动人口、政务公开、行政审批等方面工作。

2015.07-今  浙江清华长三角研究院国内合作部部长

(其中:2016.03-2016.06在中共浙江省委党校中青年干部一班学习)

负责与政府部门及企事业单位开展合作交流,致力于构建区域协同创新共同体,推进新型创新载体组建和重大项目实施。开展打造沪嘉杭G60科创走廊研究、规划,并推动其实施,G60科创走廊已成为长三角更高质量一体化发展的重要平台。