首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 研究院召开2018年全院干部员工大会
研究院召开2018年全院干部员工大会

    1月21日,我院召开2018年度全院干部员工大会,听取各部门2018年总结和2019年工作计划。会议分上下两场,上午分别为管理部门、业务部门、分支机构、直属公司述职,由院党委副书记吴云达主持;下午是科研部门述职,由副院长冯叶成主持。院领导班子、干部员工300余人参加会议。   


    会上,各部门(单位)负责人汇报了2018年度总体目标、工作亮点、考核指标完成情况以及2019年工作展望和对本部门及研究院发展的建议,现场气氛热烈,各项成绩不断涌现。


    2018年在全院干部员工的共同努力下,研究院工作积极向好,在深化科技体制改革、促进科技成果转化、优化整合全球智力资源等方面迈出了更加坚实的步伐,省校地各方年度指标任务全部达成。

    总部院区三期项目启动,军民融合产业园首幢建筑顺利结顶,北区建设进场,院区孵化培育体量与质量进一步提升。杭州分院在人才,科技,金融等方面成绩显著,落地了一批高端有为人才、形成了一批产业关键先进技术、成长了一批国家队企业。宁波分院稳中有进,平台建设逐步完善,科技金融初显成效、重点产业开始发力。台州创新中心集聚效应逐步体现,玉环水暖阀门供应链一体化创新基地成功争创省级产业创新服务综合体,“台州民营经济学院” “薪火传承行动”等培育平台积极推进人才集聚引育,建成区域人才集聚创新基地。

    各项科技指标稳步攀升,科研实力进一步提升。“五所一中心”经过历年沉淀与传承,基础科研蓬勃发展,“国家水专项”“国家重点研发计划”等承担大项目能力逐步呈现,亮点工作频频闪现;柔电院、未来院两个专业院在一年的积累后优势显现、蓄势待发,在科技研发、重大会议等方面发力;新型中心各有千秋,创新理念倍出,呈现出“专业方向细分”“重大领域聚焦”的新特点,在交叉学科间培养人才、发展科研、服务社会。

    海外引才事业蓬勃发展,“海外学子浙江行”成功举办10届,吸引众多高层次人才落户浙江,产生累累硕果,离岸孵化器自成体系打造研究院特色的国际化孵化网络;科技金融对创新创业支撑力不断增强,“募投管退”助力创新创业更高效;地方服务扎实有效,人才培训、技术服务等方式产生了良好的社会效应;核心竞争力不断提升,内控体系建设持续深化,创新效益逐渐显现。



    王涛院长在总结时表示,听了大家的总结,非常惊喜和感动,深切感受到大家在过去的一年中的努力和奋进。2018年各个院区都在进步,有的高歌猛进,有的亮点频呈,有的初显成效;招才引智体系和生态系统逐渐形成;科技创新综合实力稳步提升,各项指标较好完成年度目标。

    他说,当前省、市各地对研究院越来越支持、越来越重视,面对社会各界对研究院的赞誉,我们要保持清醒的头脑,要反思不足和确定,要促进更多的合作和交流,要牢记总书记的嘱托、同舟共济,进一步加强各项工作,抓住长三角一体化高质量发展的重大机遇,趁势而上,为早日建成具有先进水平的新型创新载体而努力奋斗!