首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 省委常委、组织部部长黄建发一行访问清华大学
省委常委、组织部部长黄建发一行访问清华大学

    2月22日下午,省委常委、组织部部长黄建发一行访问清华大学,清华大学党委书记陈旭等参与接待并座谈。

    会上,黄建发对清华大学长期为浙江经济社会高质量发展在人才引进、科技创新等多维度工作表示感谢。他希望在“海外学子浙江行”的活动基础上,每年与清华大学共同组织“百名清华博士浙江行”活动,促进交流。同时希望在绿色石化、人工智能等领域合作共建清华大学研究生社会实践基地,依托研究院在浙江建立一批清华校友创业产业园等方式,对接浙江民营企业的科创需求。

    陈旭对黄建发一行的到来表示欢迎,她说,在长三院的示范带动效应和桥梁纽带作用下,省校合作力度持续加大、成果更加丰硕,越来越多的产业化项目、人才落户浙江。希望在已有的基础上继续深化与浙江的合作,做大做强研究院,提高研究院的定位,学校也将根据浙江经济发展需要,加大力度做好人才输送工作。

    会前,黄建发一行参观了清华大学北京未来芯片技术高精尖创新中心、化工系、自动化系。

    浙江省委组织部副部长温暖,清华大学党委常委、组织部部长许庆红,清华大学副秘书长、浙江清华长三角研究院院长王涛等参与座谈。