首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 查尔斯特大学王冰教授来我院作《转化营养与食品科学在生物医学研究中的应用现状及展望》技术专题报告
查尔斯特大学王冰教授来我院作《转化营养与食品科学在生物医学研究中的应用现状及展望》技术专题报告

      3月20日上午,澳大利亚查尔斯特大学王冰教授来我院作《转化营养与食品科学在生物医学研究中的应用现状及展望》技术专题报告。


      王冰就母婴健康、婴幼儿健康食品、多糖脂类营养、唾液酸的功能、食品营养转化等研究进行了详细的讲解,让大家对转化营养与食品科学有了更深入的认知和理解,初步形成了营养健康生活的理念。

      会上,分析测试中心主任蔡强、生物技术与医药研究所副所长吴庭鹤、南湖区绿色畜禽研发中心主任王玉龙、嘉兴学院医学院王筝教授、嘉兴经济开发区健康食品管委会领导,对乳铁蛋白、唾液酸对生物的影响、功能食品、临床试验的伦理问题与王冰进行了深入的探讨和交流。大家希望未来能够发挥各自优势,在精准营养领域开展密切合作,促进我国食品营养协同创新,让营养改变国人健康。

      据悉,王冰是澳大利亚查尔斯特大学动物与兽医学院理学院生理学与营养学教授,长期从事早期营养对神经发育和认知功能以及脑损伤修复机理影响的研究。