首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 结对帮扶,研究院向丽水雨伞岗村捐赠帮扶资金
结对帮扶,研究院向丽水雨伞岗村捐赠帮扶资金

      3月25日下午,院党委副书记吴云达赴丽水市莲都区岩泉街道,代表研究院向结对帮扶的雨伞岗村捐赠帮扶资金30万元。这笔资金将用于雨伞岗村产业和经济发展,为雨伞岗村脱贫攻坚、乡村振兴提供有力保障。



      捐赠仪式上,吴云达提出了三点希望,一是希望岩泉街道挖掘街道现有资源,引进相匹配优质产业和资源,以项目形式,推进产业发展;二是希望通过引进研究院的农业技术,提升雨伞岗村现有农业产业品质,提高产品价值;三是希望结合丽水科创中心的建设布局,提前设计规划,吸引健康产业等项目入驻。同时,他要求派驻丽水扶贫干部要当好桥梁,精心做好对接工作。

      岩泉街道党工委书记周亚军参加了捐赠仪式,并与雨伞岗村党支部书记赵永兴、村民委主任傅国标分别介绍了街道以及村近期发展设想。


      作为一个有温度、有责任的新型创新载体,研究院一直努力在扶贫帮困、乡村振兴等方面做出应有的贡献和担当。去年,根据省委省政府《关于做好新一轮扶贫结对帮扶工作的通知》文件的指示精神,研究院与丽水市莲都区岩泉街道雨伞岗村开展扶贫结对帮扶工作,双方互派挂职干部,并持续不断的进行对接和合作。此次捐赠30万帮扶资金,也是研究院结合雨伞岗村的实际情况,整合现有资源优势开展精准帮扶的一个举措。



      下一步,研究院将积极谋划与岩泉街道的合作,结合雨伞岗村的实际情况,充分发挥研究院在人才引进,科技创新方面的优势,开展精准帮扶工作。