首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 嘉兴(北京)高质量发展产业合作恳谈会在京召开,王涛出席并做主旨发言
嘉兴(北京)高质量发展产业合作恳谈会在京召开,王涛出席并做主旨发言

    3月23日下午,以“聚焦军民融合,推进高质量发展”为主题的2019嘉兴(北京)高质量发展产业合作恳谈会在北京举行,来自中央部委、大型央企、大院名校、知名民企300余位嘉宾出席活动。研究院院长王涛参加会议,并做主旨发言。


    会上,王涛介绍了研究院基本情况以及研究院在军民融合领域的相关布局。他表示,研究院一直把军民融合发展作为建成具有先进水平新型创新载体的重要内容,现在以及未来将持续深入推进军民融合工作,把军民融合工作作为院地、院军合作更宽范围、更高层次、更深程度上的重点聚焦方向。

    同时,他表示,研究院落户嘉兴十六年来,深刻感受到嘉兴是“能干事、干成事、干大事”的好地方。随着军民融合、长三角一体化战略上升为国家战略,随着建党百年辉煌时间的临近,研究院希望也愿意开放实验室、共享仪器资源,提供更多的交流和实验的平台,为更多的合作伙伴提供助力,推动更多的优秀项目、先进技术和各方英才落户嘉兴,为嘉兴市高质量发展贡献新的力量!


    会上还举行了签约仪式,20个总投资达500多亿元的项目集体签约。王涛院长与盛全生副市长共同签署了“浙江清华长三角研究院四位一体创新发展项目”。