首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 王涛出席清华博士后宁波创业创新论坛并致辞
王涛出席清华博士后宁波创业创新论坛并致辞

    3月28日,清华博士后宁波创业创新论坛在宁波江北区启动。50余位来自清华大学、清华大学深圳研究生院、清华大学博士后校友会的专家、博士后齐聚宁波,聚焦大数据、物联网、人工智能、新材料、生命健康等产业,开展项目路演和对接交流。宁波市委常委、组织部部长钟关华,清华大学副秘书长,研究院院长王涛出席并致辞。


    钟关华在致辞中回顾了宁波与清华大学的渊源和合作历程,从历史厚度、创业热度、环境温度三个纬度介绍了宁波情况,希望以此次论坛为契机,期待更多的清华才俊来宁波创业创新,逐梦圆梦,为清华与宁波的情缘再添新华彩。


    王涛代表清华大学致辞时表示,清华大学博士后创新讲坛至今已经举办9年,已经成为清华博士后的品牌活动之一。讲坛将科研与产业结合,切实地把已有的科研优势更好地和社会资源、社会需求紧密结合起来,引导科研人员的创新研发活动与企业需求及产业的高端技术发展紧密结合。宁波和清华大学很早就签署了市校合作协议,具有良好的合作基础。希望各位博士后多在宁波转转,无论落户在此、创业在此,还是科研合作、产业合作,都能在这里找到自己的成长空间,为推动地区经济发展奉献更大的力量。

    会上,中国科学院院士、宁波大学新药技术研究院院长赵玉芬和加州大学伯克利分校郭新教授、分别做了《磷化学与生命起源》《金融科技与机器学习:机遇与挑战》的主旨报告,为大家带来了一场“双创”发展的盛宴。同时,博士后代表们与参会企业进行了项目路演、对接交流。

    在接下来的4天的活动中,博士后们将前往宁波江北、北仑和高新区,走进民营企业,通过面对面实地考察和点对点精准对接,进一步了解宁波的人才生态和发展环境,同时寻找各自研究领域和宁波产业发展的结合点和可能性。