首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 安全生产无小事,研究院组织安全生产检查行动
安全生产无小事,研究院组织安全生产检查行动

    4月1日,院党委副书记、安全生产领导小组组长吴云达组织召开安全生产检查会议,学习贯彻习近平总书记对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故作出的重要指示要求、李克强总理批示和国务院安全生产委员会《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决防范遏制重特大事故的紧急通知》精神以及省市相关领导要求。

    吴云达对研究院安全建设重点单位进行了现场检查和工作部署。要求各部门(单位)、安全生产小组进一步增强安全生产工作的使命感和责任感,把安全生产工作放在首位,严格落实消防安全责任制,以重点区域、重点领域、重点设备、重点部位为重点,强化重大风险点和薄弱环节的管理,落实隐患排查治理制度,全面开展自查自纠。


    在实验室,检查组要求各实验室安全负责人切实做好实验室危化品安全管理和进出台账,做好仓库物品摆放、分类、消防措施以及废弃物处理措施,真正实现源头把控、过程监管、末端管理,达到实验室危化品的全周期管理,降低实验室安全隐患。

    在三期建设工地,检查组要求各施工单位落实好安全主体责任,清醒认识包括消防安全在内的安全工作重要性,加强施工现场防火安全巡查制度,积极开展消防安全隐患自检自查工作,特别是工人的宿舍、食堂的厨房等重点部位;切实提高建筑从业人员的安全意识,做好相关培训,将隐患消除于萌芽,确保三期项目工程建设顺利完成。

    安全小组成员,院办、建设办、华瀚公司、启迪物业,三期工程项目管理公司、施工单位、监理单位等相关代表参加安全检查行动。