首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 杨向东一行赴丽水调研院地合作工作
杨向东一行赴丽水调研院地合作工作

      4月18-19日,为贯彻落实丽水市、之江实验室与浙江清华长三角研究院共同签署的战略合作框架协议中产学研协同一体互促互进的院地合作工作。副院长杨向东率队赴丽水考察调研,并与丽水市党政有关部门、企业家代表进行了深入交流,就双方共同关注的科技引领型、地方特色型产业开展调研工作,并实地走访丽水企业9家。



      4月18日上午,杨向东与丽水市委组织部、丽水市科技局等相关部门负责人进行了座谈。组织部副部长陈科强、科技局副局长邝时忠等参加,双方就重点合作项目管理、搭建交流平台、共同举办科技与人才活动等具体工作进行了探讨。杨向东表示,丽水浙西南科创中心的定位在区域发展中有着独特的优势,长三院愿与丽水携手为浙西南融入长三角一体化作出努力。当前阶段,院地双方要加强相互了解,从发掘丽水与科研、产业的匹配优势出发,构建院地合作的“丽水模式”,引入合适的产业项目,培养优秀的本土团队,形成特色的品牌。与会双方对此达成一致意见。

       4月18日下午—19日,杨向东带队先后实地考察了怡福家园康养中心、万洋低碳智慧小镇、航星电机、臻泰能源、普琦科技等9家企业,以座谈形式问诊斯斯耐达机械、涛涛车业、畅尔智能、晨龙电机等企业8家,丽水市莲都区、缙云县的主要领导、部门负责人陪同调研并参加了座谈。调研中,杨向东着重了解和听取了企业家在发展过程中遇到的理念制约、技术瓶颈等问题,建议企业要做好发掘自身需求在哪里、优势在哪里“两个思考题”,长三院与地方政府要做好快步搭建“科学家在线”等平台服务企业家需求、快步推进成熟企业项目合作破题“两个快步走”。