首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 点赞创新举措,全省产业创新服务综合体建设现场推进会在台州召开
点赞创新举措,全省产业创新服务综合体建设现场推进会在台州召开

    4月29日,全省产业创新服务综合体建设现场推进会在台州召开。省委书记车俊讲话,省长袁家军主持会议,陈金彪、周江勇、高兴夫等省领导出席会议。院长王涛参加会议,我院台州创新中心作为玉环水暖阀门创新服务综合体实施方应邀参加会议。

    近年来,研究院深入服务地方创新战略,紧贴地方产业需求,推动经济社会转型升级。台州创新中心自成立以来,坚持“引育并行、产资融合”的发展核心,大力促进科技与实业紧密融合。2018年台州创新中心联合玉环市政府积极探索建设创新服务综合体,以创新服务为核心,推动产业优化升级。

    玉环素有“中国阀门之都”的美誉,辖区3800多家阀门企业年生产总值占据了国内同行的1/4。然而,玉环在擦亮“中国阀门之都”金名片的同时,产业“低散乱”的制约也日益凸显。
    为突破这一困境,玉环市政府通过与研究院合作,积极导入研究院新技术、新业态、新模式,通过建设、以改换拆、提升等方式,将农村老旧工业园区和家庭作坊式企业,改造为集产、住、游为一体的现代化创新园区和美丽家庭小作坊,实现产业再造,打造创新驱动战略和乡村振兴战略有效结合,推进产村融合、产网融合、产投融合。
    会后,王涛一行来到了台州中心,听取了台州中心及玉环水暖阀门创新服务综合体项工作汇报。
    王涛说,玉环水暖阀门创新服务综合体项目是研究院进一步下沉创新资源、深度服务地方产业的一个全新实践。 当前台州中心已进入快速发展的新阶段,希望台州中心按照省级产业创新服务综合体的建设要求,与地方政府一道,高质量、高标准、高水平地完成综合体建设工作,为研究院科技服务地方产业、推动台州及浙东南地区经济高质量发展做出更大的贡献。