首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院召开安全生产领导小组会议
我院召开安全生产领导小组会议

      4月24日下午,我院召开安全生产领导小组全体成员会议,传达学习习近平总书记、李克强总理和省领导的重要指示批示精神,通报我院近期安全生产方面存在的问题,研究提出了整改措施。院党委副书记、安全生产领导小组组长吴云达主持会议并讲话。



      会议指出,各部门要立即行动起来,增强安全意识,筑牢安全生产防线。安全生产责任重于泰山。必须时刻保持警醒,迅速将思想和行动统一到习近平总书记、李克强总理和省领导的重要指示批示精神上来,杜绝侥幸、推诿和于己无关的思想,做到思想上真重视,行动上有作为。

      会议要求各部门抓紧开展自查自纠,确保安全生产无事故。 要及时排摸容易诱发事故的薄弱环节和突出问题,深入细致开展安全风险隐患对表自查,确保各项安全防范措施落实到位;切实落实安全生产主体责任,确保安全生产人员到位、职责明确。职能部门要经常性组织开展日常巡查、暗查暗访,发现苗头及时处置。

      会议强调,要举一反三,围绕防范化解重大安全风险、安全隐患,做好整改工作。扎实开展建筑施工、实验室、机房、电梯等特种设备、用电用水用气等领域专项整治,完善制度和流程;加强员工安全教育培训,加大宣传、营造氛围,为研究院高质量发展创造稳定的安全生产环境。