首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 浙江清华长三角研究院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议
浙江清华长三角研究院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议

      6月13日下午,浙江清华长三角研究院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。院党委书记、院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王涛作动员讲话,省委第九巡回指导组副组长洪建浦出席会议并做指导讲话。省委第九巡回指导组成员、院领导班子成员、全体党员、各单位和新中心负责人等参加会议。



      王涛指出,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。作为习近平同志亲自谋划、直接推动、大力支持下建立起来的新型创新载体,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有着更加特殊的意义。

      王涛强调,研究院要坚持更高标准更严要求,深刻领会中央、省委精神,准确把握主题教育的根本任务、目标要求和总体安排,不折不扣完成好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各项规定动作,同时要以开展习近平总书记批示精神的专题学习研讨和调研解难题、深化“三服务”活动为亮点,以党委理论中心组学习会、各部门(单位)专题研讨和座谈会为主要形式,体现研究院主题教育特色。

      王涛要求,院党委领导班子要起到表率作用,切实履行好“一岗双责”,加强对分管领域的指导、督促,各党支部、部门(单位)要按照实施方案要求,真正做到措施到位、工作到位。全院要把主题教育和研究院中心工作紧密结合起来,把主题教育作为推进工作的重要动力,努力做到两不误、两促进,确保主题教育和全年工作任务圆满完成。



     洪建浦充分肯定了研究院主题教育的前期准备工作。他表示,研究院对主题教育高度重视,认真做好思想准备、组织准备和工作准备,第一时间学习传达中央、省委精神,第一时间研究谋划主题教育,并结合实际研究制定具体实施方案。

      对研究院开展好主题教育工作,洪建浦提出五个方面要求:一要聚焦根本任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,落实到主题教育全过程、各方面。二要把握“十二字”总要求,教育引导党员干部悟初心、守初心、勇作为、担使命,为做好当前改革发展稳定各项工作提供强大动力。三要紧扣“六个新”目标,坚持问题导向,以解决问题实效推动改革发展成效。四要坚持四个“贯穿”,学做结合、查改贯通。五要力戒形式主义,以好的作风确保主题教育取得好的效果。