首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院第三、第五支部赴秦山核电科技馆接受思想政治洗礼
我院第三、第五支部赴秦山核电科技馆接受思想政治洗礼

      6月26日下午,为喜迎建党98周年,扎实推进研究院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,根据院党委的统一部署,我院第三、第五党支部组织党员干部赴秦山核电科技馆进行参观学习,接受思想政治洗礼。第三党支部书记牟航、第五党支部书记张宁及支部党员参加本次活动。



      步入核电科技馆,党员们先后参观了核电科技馆内的中国核电之路、核安全与环保、核谐家园等13个展厅,了解了中国核电从“零的突破”到自主设计制造和建设百万千瓦级核电机组,再到拥有自主产权的三代核电技术的发展历程,充分学习并了解了核电的安全性、清洁性、高效性。最后,集体观看影片《潮起秦山》,充分感受了核电科技的魅力以及核电事业发展历程和意义。



       通过本次活动,党员干部们全面了解了核工程内容、核电发展前景和核安全知识,对我国的先进能源工业有了系统的认识。充分感受到了核工业者对党忠诚、担当作为、忘我工作、无私奉献的崇高品质,激发了全体党员提升党性修养,投身党的事业的决心和斗志。大家纷纷表示,作为研究院的党员,要以本次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,结合工作实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,在工作中严格要求自己,秉持坚定的理想信念,全身心投入到研究院的各项工作当中。