首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 常来常往!旧金山湾区委员会回访研究院及嘉兴市
常来常往!旧金山湾区委员会回访研究院及嘉兴市

       五月下旬,应旧金山湾区委员会邀请和研究院安排下,市委书记张兵率团访问美国旧金山。为更好的促进双方合作,应张兵书记邀请,6月28日下午,旧金山湾区委员会回访嘉兴,并来到研究院参观交流。

       张兵书记首先会见旧金山湾区委员会一行,并就双方进一步合作进行座谈交流。市委常委、常务副市长徐淼,研究院党委副书记吴云达等参加会见。


       张兵向旧金山湾区委员会介绍了嘉兴市基本情况。张兵说,当前嘉兴正面临着长三角一体化上升为国家战略这一重大历史机遇,发展势头强劲。旧金山湾区委员会汇聚了众多优质的科创资源,希望借此契机,吸引更多旧金山企业家、科学家到嘉兴投资投智,促进更多创新发明成果在嘉兴转化。


       克里斯藤森表示,听了张兵书记的介绍,更加深了对长三角一体化发展的了解。来嘉兴之前,委员会做了很多关于湾区经济发展的研究报告,希望能与嘉兴开展合作,参与到长三角一体化发展和杭州湾大湾区建设中。

       在考察研究院,吴云达对旧金山湾区委员会代表团的到来表示欢迎,并向湾区委员会详细介绍了研究院的发展情况,特别是在海外人才、科技交流等工作。

       克里斯藤森介绍了湾区委员会在旧金山湾区建设中的作用和承担的责任,并希望通过与研究院的合作,推动两地在人才、科技、资本等方面的交流、合作与共享。会上,湾区委员会相关企业还与嘉兴市经信委、商务局、人社局进行项目对接。