首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院举行“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课暨“七一”表彰会
我院举行“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课暨“七一”表彰会

       7月2日,我院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨“七一”表彰会。会上表彰了2017-2018年度我院先进基层党组织、优秀党员和优秀党务工作者,全体党员重温入党誓词,院党委书记王涛上专题党课。

       省委主题教育第九巡回指导组成员鲍灵富、周斌参加会议,各部门(单位)副职以上干部、全体党员、入党积极分子、提交入党申请书的员工100余人参会。会议由院党委副书记吴云达主持。

       在表彰环节,研究院党委委员、副院长邵向荣代表院党委宣读了《中共浙江清华长三角研究院委员会关于表彰研究院2017-2018年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》,共表彰先进党支部1个,优秀党员9名,优秀党务工作者2名。

       党委书记王涛对先进党支部进行了颁奖,指导组成员鲍灵富、周斌和研究院副院长邵向荣、杨向东和冯叶成依次对优秀党员和优秀党务工作者进行颁奖。

       在重温入党誓词环节,2017至2018年度嘉兴市直机关优秀党员孙毅作为领誓人带领大家在鲜艳的党旗前举起右拳庄严宣誓,现场庄严而神圣。

       “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

       在专题党课环节,院党委书记、院长王涛以“牢记嘱托、坚守初心、担当使命,为加快建设具有先进水平的新型创新载体而奋斗”为主题上专题党课。

       王涛重点回顾了党的历史,结合自己认识和理解,阐述了什么是“初心”,怎么认识中国共产党的“初心”,怎么理解研究院设立的“初心”;并重温了在研究院发展过程中,总书记对研究院的相关要求和重要讲话;强调要牢记总书记的嘱托,肩负使命、勇于担当、敢于作为,更好服务区域创新战略。

       王涛指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,牢牢把握服务长三角一体化战略的工作重心。以长三角科创与经济融合研究中心、沪嘉杭G60科创走廊协同创新发展研究中心成为浙江省推进长三角一体化发展智库支持单位的契机,进一步提高认识、集中力量、聚焦重点、主动作为,扎实开展服务长三角更高质量一体化发展的各项工作,为区域创新体系建设作出新的贡献,为推动浙江乃至长三角区域经济社会发展贡献自己的力量。

       吴云达在总结时强调,全院要以本次开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,充分运用浙江“三个地”宝贵政治资源以及省校共建研究院的探索实践,认真学原著悟原理,把自己摆进去,在政治上、思想上、工作上、作风上都得到新的进步和提高,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。