首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 研究院各党支部组织党员 赴红色教育基地接受思想政治洗礼
研究院各党支部组织党员 赴红色教育基地接受思想政治洗礼

      近日,研究院各党支部按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,组织党员赴南湖革命纪念馆、嘉兴地方党史陈列馆和嘉兴革命历史史料陈列馆等红色教育基地参观学习,接受思想政治洗礼,坚定理想信念。


      6月27日,南湖金交所党支部全体党员、入党积极分子赴新塍镇嘉兴地方党史陈列馆开展了为期一天的参观学习。通过展馆展示的新民主主义革命时期中国共产党在嘉兴的重要活动及嘉兴地方组织领导人民的斗争历史,较为系统地了新民主主义革命时期我党在嘉兴地区的重要活动及地方组织领导人民的斗争历史。


      6月28日,第二党支部组织支部党员前往嘉兴革命历史史料陈列馆进行参观和学习。支部党员跟随讲解员的讲解,用以史串人、以人彰史的方式,从鸦片战争、抗日战争、解放战争、抗美援朝、社会主义建设等七个不同阶段重温了革命先烈的英雄事迹和嘉兴地方革命史,学习了时代英雄严于律己、勇于牺牲、以身作则的优秀品质。


      7月3日,第一党支部组织党员赴南湖革命纪念馆参观学习,重温建党历史,感悟红船精神,感受党的光辉历程。党员们先后参观了“开天辟地”和“光辉历程”两个部分的内容,追溯了自1840年鸦片战争到党的十八大的峥嵘岁月,感受到了中国共产党领导人民进行革命、建设、改革的艰辛历程和光辉业绩。党员们认真聆听讲解员的解说,通过大量图片影像资料、革命文物和文字介绍,对中国共产党艰辛而伟大的革命历史有了更加深入的了解,对红船精神有了更加深刻的感悟,经受了一次革命意志的洗礼。

      开展思想政治洗礼活动作为我院积极推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要形式,广大党员通过重温党的历史和建党初心,增强了使命感、责任感,提升了凝聚力和战斗力。