首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 研究院与霍尼韦尔签署战略合作协议
研究院与霍尼韦尔签署战略合作协议

       7月3日,浙江清华长三角研究院与霍尼韦尔(中国)有限公司签署战略合作框架协议,双方将通过优势资源互补,产学研协同创新,共同探索科技与经济结合的新机制,聚焦地方产业和经济发展的战略领域与重点需求,推动产业科技进步。

       院长王涛、副院长杨向东,霍尼韦尔全球研发首席技术官张宇峰、科技事业部特性材料与技术研发中心首席技术官周麓波等出席签约仪式。


       会上 ,王涛与张宇峰分别代表双方签订了协议。根据协议,双方将成立霍尼韦尔——清华长三角研究院创新中心,致力于未来在科技创新方面开展合作,包括合作挖掘、孵化新技术,推动科技成果转化。


       此外,双方也将共同构建国际领先的物联网支撑平台及物联网生态圈,打造霍尼韦尔——清华长三角物联网生态圈成员企业认证体系;同时,双方还将探讨加强在智能建筑与智能工厂领域的合作,积极争取将合作项目列为省级示范试点项目。

       目前,双方已成立“创新中心筹备工作组”,完善并落实此次战略合作框架协议内容。同时,将成立合作管理委员会,对战略合作中的重大事项进行研究,更好地推进项目执行。


       对于此次合作,院长王涛表示:“研究院将深度结合霍尼韦尔产业领域的深厚优势,加速助力科技成果转化,大力发展科技创新,实现双方互利共赢,更好的服务“长三角一体化”国家战略。”

       霍尼韦尔全球研发首席技术官张宇峰说:“当前,长三角一体化发展上升为国家战略。上海是霍尼韦尔亚太总部,并在长三角城市拥有很重要的布局。此次和研究院合作,有助于双方更好地支持蓬勃发展的长三角地区的经济发展。”