首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 研究院组织召开院区餐饮卫生安全提升现场会
研究院组织召开院区餐饮卫生安全提升现场会

       7月11日,院党委副书记、工会主席吴云达组织召开院区餐饮卫生安全提升现场会。针对近期院区餐饮安全问题,要求逐一整改、抓落实,在整改到位的基础上做到餐饮安全覆盖不留死角,确保创新创业者吃的放心、吃的满意。院华瀚公司、膳食管理委员会、餐厅经营方、物业等相关部门负责人参加会议。


       会上,华瀚公司通报了近期院区餐饮卫生相关问题,并针对员工需要解决的问题与餐饮方进行沟通。

       针对近期院区餐饮安全问题,吴云达指出:一是进一步落实餐厅整改工作,持续开展餐厅环境卫生治理工作,完善食品安全应急处置预案和惩罚机制;二是进一步发挥膳管会职责作用,加大食品卫生检查和监督力度,让餐饮后厨“晒”在阳光下;三是积极吸取员工意见和建议,以“群众关注为着力点,员工满意为及格线”扎实做好院区食品卫生安全工作。

       同时,他对餐厅经营管理提出三点要求,一是深刻认识近期出现的食品安全卫生问题的严重性,抓紧落实整改。二是进一步明确餐饮工作人员岗位安排、规章制度、操作规程,确保食品生产不放松,不反弹。三是积极配合膳管会工作,排除风险隐患,夯实食品安全根基。

       餐厅经营方表示坚决按照研究院相关标准和时间要求,对餐厅卫生安全进行整改。严格把控餐饮卫生和工作人员培训,严格按照《餐饮流程规范》操作、执行相关规章制度,认真落实食品安全各项工作。

       会后,院膳食管理委员会组织相关人员赴餐厅安全检查。