首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 院领导班子讲党课—深学细悟,细照笃行
院领导班子讲党课—深学细悟,细照笃行

       7月9日,根据院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的统一安排部署,研究院党委副书记吴云达为研究院第一支部全体党员、管理服务部门和华瀚科技开发公司员工上了一次专题党课。党课结合近期的理论学习和调研,围绕推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“往深里走”、“往心里走”和“往实里走”,谈了思考和体会。


       党课内容紧紧围绕“不忘初心 牢记使命”的主题,首先明确了开展主题教育的必要性和迫切性,从“往深里走”、“往心里走”和“往实里走”三个方面谈了认识和理解。

       在如何深学细悟、细照笃行上,吴云达提出要做到”六个摒弃六个保持”:摒弃“缺了我,地球照样转”的被动观望心态,保持“你怎么样,中国便怎么样”的舍我其谁的万丈豪情;摒弃“少干少错,多干多错,不干不错”的错误观点,保持“功成不必有我,功成必定有我”的思想定力;摒弃“多一事不如少一事”的消极应对心理,保持“勇立潮头方显担当”的坚韧不拔的进取精神;摒弃“事不关己,高高挂起”的麻木不仁态度,保持“一枝一叶总关情”的念兹在兹的为民情怀;摒弃“常在河边走,哪有不湿鞋”的习惯思维,保持“举头三尺有神明”的战战兢兢的戒惧之心。


       党课结合检视问题,围绕服务科技创新的桥梁纽带当得好不好?本职工作的特色亮点体现得好不好?管理岗位的质量要求贯彻得好不好?对全院管理服务部门提出了“三个好不好”的思考,强调了推进长三角一体化发展背景下研究院人的时代使命和任务要求。