首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 十三届全国人大代表浙江第一小组考察我院,调研长三角一体化工作
十三届全国人大代表浙江第一小组考察我院,调研长三角一体化工作

       7月11日,十三届全国人大代表浙江第一小组来院考察,调研长三角一体化工作。全国人大代表、嘉兴市委书记张兵,全国人大代表、研究院生态环境所常务副所长刘锐等代表参与考察。嘉兴市人大常委会主任刘冬生、南湖区区长徐军等陪同考察。研究院副院长杨向东等参与接待。


       杨向东介绍了研究院历史进程、发展模式等基本情况,并介绍了研究院整合创新资源,在科技研究、离岸孵化、人才培养、智库建设等方面服务长三角一体化的相关做法和经验。

       杨向东表示,研究院将继续发挥省校(院地)共建的资源优势,朝着更专业化的方向切实解决实际问题,推动区域创新体系建设,全面服务于长三角高质量一体化发展战略。


       人大代表小组认真听取了我院的历程介绍,详细了解了院地合作模式的情况,对依托研究院在全国率先开创的省校(院地)合作模式,给予了充分的肯定。希望进一步发挥研究院新型创新载体作用,以推动更多前沿的科研成果、具有重大颠覆性技术项目落户长三角,为区域创新体系建设作出更大贡献。