首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 王涛出席2019巢湖侨创峰会并作圆桌对话
王涛出席2019巢湖侨创峰会并作圆桌对话

       7月11日,由中国侨联、中国科学技术大学指导,安徽省侨联主办的2019巢湖侨创峰会在安徽合肥举行。全国政协常委、中国侨联副主席李卓彬,安徽省委常委、合肥市委书记宋国权,研究院院长王涛,以及京津冀、长三角、大湾区等省市侨联负责人、海外华侨出席活动。


       会上,长三角地区侨联签署了《助力长三角更高质量一体化发展巢湖行动宣言》,提出在推动长三角更高质量一体化发展中,汇聚更多侨界资源,凝聚更多侨界力量,助力长三角一体化建设。


       在圆桌讨论环节,王涛和与会专家围绕“发挥侨力助力长三角更高质量一体化发”进行讨论。

       王涛表示,我国侨胞众多,侨界人才荟萃、智力密集、联系广泛,为国家建设、传播中华文化、加强中外交流,作出了积极贡献。长三角一体化发展离不开广大侨胞的支持和共同参与。

       他说,研究院在海外招才引智工作探索出了一条省校合作、协同创新、开放务实的创新合作道路。十年前,研究院就率先在美国硅谷成立“硅谷创新创业基地”,开始了专业化招才引智工作。 截至目前,研究院已拥有8个海外孵化器和若干个海外办事处,初步形成了覆盖海外科技发达国家的科技人才网络。研究院也先后获评了国家海外人才离岸创新创业基地、国家级国际科技合作基地、国家海智基地等重量级“国字号”荣誉。


       王涛表示,研究院愿意与侨联侨胞共享共建海外侨团网络及离岸孵化器的相关资源和渠道,积极帮助侨联侨胞对接各类海外侨团组织,使广大侨胞找准个人事业与长三角一体化发展战略的结合点,发挥研究院资源整合、科创人才等优势,助力长三角地区的产业与创新深度融合,服务国家战略。