首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院与上海市生态环境局开展主题教育联组学习会
我院与上海市生态环境局开展主题教育联组学习会

      8月23日,我院与上海市生态环境局联合举办“不忘初心、牢记使命”主题教育联组学习会,结对共商共建长三角生态绿色一体化发展,形成了机制联合、科研合作等意向,为进一步推进长三角绿色生态一体化,拓展了发展新空间。院领导王涛、吴云达、冯叶成和相关部门(单位)负责人、上海市生态环境局及青浦区、嘉善县有关领导参加了调研学习。


      上午的实地考察环节,上海市生态环境局党组书记、副局长程鹏与我院党委委员、副院长冯叶成共同调研了青西湿地和淀山湖在生态环境方面的建设,对上海市青浦区在长三角区域一体化背景下在生态环境保护和绿色发展方面的有关情况进行了详细了解。

 

      下午联组学习会的学习交流环节,我院科创部部长李旭辉介绍了研究院的基本情况和贯彻落实长三角区域一体化、推进绿色生态等方面的工作,上海市生态环境局及青浦区生态环境局的有关负责同志分别汇报了在推进绿色生态一体化发展示范区建设和生态环境联防联控工作的相关情况。在主题研讨环节,与会领导回顾了习近平总书记关于生态环境方面的重要论述并达成共识:在长三角区域一体化上升为国家战略的背景下,双方要抓住机遇、加强协作,推进技术合作和制度创新,把推进好长三角绿色生态一体化发展当做主题教育抓落实的一个重要着力点,推动长三角绿色生态一体化发展更上新台阶。


       院党委书记、院长王涛在总结发言中强调,本次联组学习结合长三角区域一体化发展这一主题,在研讨交流中深化了主题教育的内涵,切实做到“两不误、双促进”。在今后的工作中,要切实思考回答好这“四个如何”,即“如何始终保持创业初期的那股热情?如何继续走在全国改革开放最前列?如何更好参与国际合作竞争?如何让工作生活在这座城市的人们更幸福?”从长三角区域一体化的角度出发,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,勇于自我革命,推进主题教育往深里走、往心里走、往实里走。