首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 院党委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会
院党委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

      8月27日下午,院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。驻省财政厅纪检监察组长徐首红、省委第九巡回指导组副组长洪建浦,省委组织部干部一处副处长廖婕等同志到会指导。会议由研究院党委书记、院长王涛主持,院党委班子成员吴云达、邵向荣、杨向东、冯叶成参加会议,相关部门负责人列席会议。


      王涛同志从打牢思想基础、广泛征求意见建议、开展调查研究、开展谈心谈话和准备检视剖析材料等方面对本次专题民主生活会的准备情况进行了通报,并代表院党委领导班子从存在问题、思想根源、努力方向与改进措施3个方面认真进行检视剖析并提出切实可行的整改措施。随后,王涛带头作自我批评,并听取其他班子成员的批评帮助。党委班子成员逐一作出深刻剖析,相互之间开展了认真批评,进行了一次积极健康的思想斗争,有效打扫了思想上和政治上的灰尘,达到了“红红脸”、“出出汗”的目的。


      会上,驻省财政厅纪检监察组组长徐首红对此次民主生活会情况进行点评,并提出三点要求,一是要提高政治站位,以总书记重要批示指示为动力,更加主动地服务浙江、长三角地区的高质量发展。二是主题责任要再落实,按照《协作办法》要求,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。三是廉政风险要再防控,认真排查廉政风险点,健全内控机制,加强纪检干部队伍建设。


      省委第九巡回指导组副组长洪建浦在点评中强调,本次会议准备充分、主题鲜明、自我批评教育比较深刻和整改措施相对到位。同时希望研究院扎实做好主题教育的后半篇文章,持续强化理论学习,持续抓好整改落实,不断巩固和扩大主题教育成效。