首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 五地联动共襄盛会,第三届“红船杯”嘉兴全球创业大赛海外赛成功举办
五地联动共襄盛会,第三届“红船杯”嘉兴全球创业大赛海外赛成功举办

      8月,由嘉兴市委组织部、市人社局主办,浙江清华长三角研究院承办的第三届“红船杯”嘉兴全球创业大赛在北美、日韩、英国、德国、澳新等地成功举办。

       经过激烈的比赛,9月,各优胜项目将汇聚嘉兴,进行巧思的碰撞、科技的交流、经验的分享。优质的项目不仅会获得不同额度的创新创业奖金,并将获得嘉兴市政府、研究院等单位的大力支持。

澳新赛区:

     8月31日,第三届“红船杯”全球创业大赛澳新赛区在澳大利亚悉尼创业孵化中心举办。大赛汇聚了来自澳新地区20个项目团体参加,参赛项目涵盖数字经济、先进制造、新能源与新材料、生物医药与新农业四大领域4大领域,符合嘉兴当地的产业发展重点方向,并呈现出国际化、高端化、实用化的特点。


      比赛共产生了一等奖1名、二等奖2名以及三等奖6名。其中,“无线手持式超声探头”项目获得了一等奖。

北美赛区:

      8月24日,第三届“红船杯”全球创业大赛北美赛区在美国硅谷举行。来自斯坦福、麻省理工、哈佛等32个科技精英创新创业项目吸引投资机构、科学园区、行业领军人物到会。


     比赛共产生了一等奖1名、二等奖3名以及三等奖10名。其中,“利用人工智能和临床专业知识为病人制定个性化最佳精准治疗方案”获一等奖。

德国赛区:

      8月24日,第三届“红船杯”嘉兴全球创业大赛德国赛区决赛在德国柏林举行,大赛汇聚了投资机构代表,项目方代表、创新创业服务机构、媒体记者70余人参加,25个项目参赛。


      比赛共产生了一等奖1名、二等奖4名以及三等奖6名。其中,“基于人工智能算法的3D引擎VR互动”项目荣获一等奖。

英国赛区:

      8月22日,第三届“红船杯”嘉兴全球创业大赛英国赛区决赛在伦敦国敦酒店举行。经过资格审查、第三方技术评审之后,21个项目入围本次英国赛区决赛。


      比赛共产生了一等奖1名、二等奖3名以及三等奖5名。其中,“心磁图仪技术的开发与商业应用”项目荣获一等奖。

日韩赛区:

       8月11日, 第三届“红船杯”嘉兴全球创业大赛日韩赛区决赛在日本东京日中友好会馆举行,大赛汇聚了投资机构代表,项目方代表、创新创业服务机构等60余人参与活动,17个项目参赛。


      比赛共产生了一等奖1名、二等奖2名以及三等奖4名。其中,“基于二维通信技术可同时实现无线充电及高速通信多功能模板”项目荣获一等奖。

 

      早在2014年,研究院就开始设立离岸孵化器。截止目前,研究院已经在硅谷、纽约、伦敦、慕尼黑、圣地亚哥等地组建9个离岸孵化器,以加大海外高层次人才和项目引进力度,实现“带土移植”。 

     同时,研究院将继续开展高效活力的创新创业大赛,充分发挥人才集聚优势,搭建海外人才归国、来华的创新创业平台,为长三角地区、浙江省创新创业多做贡献。