首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院第一次归侨侨眷代表大会暨归国华侨联合会成立大会隆重举行
我院第一次归侨侨眷代表大会暨归国华侨联合会成立大会隆重举行

      9月23日上午,浙江清华长三角研究院第一次归侨侨眷代表大会暨归国华侨联合会成立大会在研究院全球路演中心举行。中国侨联副主席齐全胜,浙江省侨联党组书记、主席连小敏,研究院党委书记、院长王涛,市委常委、统战部部长张仁贵出席活动并致辞,嘉兴市委书记张兵,市政协副主席、党组成员、市委秘书长敖考权等领导同志到会并出席相关活动。院领导吴云达、邵向荣、冯叶成,大会全体代表、学术委员会及相关部门100余人参加会议。


      大会选举产生了万欣等十五位研究院归国华侨联合会第一届委员会委员。其中,吴云达当选院侨联主席,王玉龙、许军普、贺雷蕾当选为副主席,李政当选为秘书长。

      王涛在致辞中指出,成立侨联既是研究院“立足浙江、辐射长三角、放眼全球”的自我要求,也是研究院凝聚全球高端人才智慧、服务长三角一体化国家战略,推动新型创新载体建设的又一举措。希望各位代表永葆初心使命,发挥好国际合作的桥梁纽带作用,当好科研工作的探索者,永葆改革进取、干事创业的激情,为区域创新体系建设作出更大贡献。


       连小敏代表省侨联对研究院侨联的成立和新当选的侨联班子表示祝贺,并希望院侨联怀赤子之心,把牢政治引领的风向标;强创新之基,构建引才聚才的全磁场;扬务实之风,打造地方引才的助推器;践奉献之行,当好新侨人才的贴心人。进一步推动研究院统筹全球性的战略资源,做好平台、布好网格,把精英人才团结起来,打通项目流、人才流、资金流,成为长三角地区创新创业新联盟的领头人,为区域经济社会发展做出更大贡献。


      齐全胜在讲话中指出,党中央对侨联工作高度重视,对广大归侨侨眷和海外侨胞寄予厚望。研究院海归高层次人才和新侨资源丰富,已成为推进浙江和嘉兴高质量经济发展的生力军,在研究院成立侨联组织具有十分重要的意义。他希望研究院归侨侨眷要争做长三角一体化发展的“排头兵”,研究院侨联要争创“侨胞之家”,研究院党委要成为“坚强后盾”。广泛团结侨眷、侨胞,把侨联组织起来、活跃起来、行动起来,积极发挥研究院侨联交流平台、宣传平台和建言献策平台的重要作用,助力创新创业和人才集聚,为长三角区域一体化、国家创新驱动发展多做贡献。


      最后,中国侨联副主席齐全胜和浙江省侨联党组书记、主席连小敏为研究院归国华侨联合会揭牌。嘉兴市侨联主席章一川和嘉兴市南湖区统战部部长霍忠华为研究院华侨华人发展研究中心揭牌。