首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院口腔颅颌面人工智能与大数据联合实验室正式启动
我院口腔颅颌面人工智能与大数据联合实验室正式启动

      10月26日,第四届“知行颌一”口腔颅颌面畸形整复高峰论坛在上海召开。会上,由研究院、上交大医学院附属第九医院、腾讯科技(深圳)有限公司联合成立的口腔颅颌面人工智能与大数据联合实验室,正式揭牌启动。


      上交大医学院附属第九医院邱蔚六院士、郭莲书记,研究院党委副书记吴云达,科创部部长李旭辉等领导专家参加活动。

      口腔颅颌面人工智能与大数据联合实验室充分发挥了上交大医学院附属第九医院口腔医学领先的服务能力,研究院的技术开发以及运营能力,腾讯的信息技术优势,利用互联网、大数据、人工智能、区块链等互联网能力,全力推动“国家口腔疾病临床医学研究中心智慧口腔专科医联平台”的各项建设。


      吴云达致辞表示,该实验室是联合多方优秀团队共同打造的前沿智慧口腔专科医联平台,同时具有公益性质,对国内口腔医疗的整体医疗服务水平、科研能力等有很深远的影响。希望多方加强合作,早日结硕果出成绩。