首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 院党委召开理论中心组学习会 研讨全面融入长三角区域一体化战略
院党委召开理论中心组学习会 研讨全面融入长三角区域一体化战略

      11月6日下午,院党委召开理论中心组学习会,围绕“长三角区域一体化战略”开展专题学习。院党委委员、副院长杨向东做了以“长三角一体化及长三院的工作”为主题的学习分享,院领导班子成员参加学习。


      学习会上,杨向东从“长三角区域一体化的特点及定位”出发,结合研究院在长三角区域一体化方面开展的工作和外出调研的收获,探究了研究院在长三角区域一体化发展战略方面所具备的优势和应发挥的作用,并结合推进G60科创走廊建设,就研究院未来发展方向和布局重点进行了探讨。

      会议认为,未来的长三角区域将成为我国发展强劲活跃的增长极、高质量发展的样板区和区域一体化发展的示范区。研究院要抢抓发展机遇,导入科技与创新基因,促进科技与经济融合,为发展注入新动能;做强数字经济,积极打造人才与创新要素的集聚;总结并完善一系列创新示范模式和方法,打造省校合作的改革新高地;加强对于长三角区域的覆盖,拓展载体功能,提升区域影响力。


     会议强调,面对长三角区域一体化带来的机遇和挑战,全院要深刻领会习近平总书记系列重要指示精神,把做大做强长三院摆到完善区域创新体系、推动科技强国建设的大局中来,在深度融入长三角更高质量一体化发展方面做出更大贡献。