首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 杨向东副院长率队考察清华海峡研究院
杨向东副院长率队考察清华海峡研究院

      11月26日上午,杨向东副院长会同嘉兴市台办主任李捷一行赴厦门考察清华海峡研究院。海峡院常务副院长郭樑、副院长曹黎明等接待了杨向东一行。


       杨向东介绍了研究院基本情况,以及研究院深度参与长三角一体化工作的相关布局和做法。郭樑介绍了海峡院的发展历程及近年来依托两岸清华大学技术、人才,服务海峡西岸经济区、“一带一路”建设的主要成果。李捷表达了引进台资产业、人才的渴求和促进海峡两岸优势互补、全面深入合作的政策及工作要求。 

      此外,三方还围绕海峡两岸与长三角地区创新人才、产业合作等内容展开了深入交流,并就依托两院平台、政府力量促进海峡两岸与长三角合作服务国家战略达成了共识,明确了对下一步两院与台办在半导体产业、医疗、农业和知识产权合作项目的推进工作实施方案。