首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院开展新任党支部委员集体谈话
我院开展新任党支部委员集体谈话

      1月6日,研究院召开党支部负责人会议,院党委副书记吴云达代表院党委对新任支部书记、委员进行了集体谈话。院所属6个党支部的书记、委员以及党委办公室相关人员参加会议。


      吴云达同志首先代表院党委向新当选的支部书记、委员表示祝贺。他强调,各支部要以“弘扬红船精神、当好北斗先锋”为主题,全力打造学习型、服务性、创新型党组织,全面加强党支部建设。他指出:一是坚持把政治建设摆在首位,突出“强根固魂”。通过集中学习、自学等形式,学透学好新思想和新党章。二是深刻领会“党的一切工作到支部”重要论述,突出“先锋引领”。落实“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制,党支部要在基层各项工作中唱主角,重点推进“B(标准)+T(特色)+N(若干任务)”建设。三是以党建和业务发展融合为目的,突出“党聚人才”。用好“三会一课”制度,抓好党员发展和党员管理,做到把骨干发展为党员,把党员培养为骨干。


      与会人员还集体学习了《中国共产党支部工作条例》,并围绕做好2020年党建工作开展了务虚研讨。