首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院重点产业化企业“合众新能源”发布第二款车型 ——哪吒U
我院重点产业化企业“合众新能源”发布第二款车型 ——哪吒U

      3月21日,研究院重点产业化公司--浙江合众新能源汽车有限公司以网络直播的特殊方式,全网云发布第二款车型——哪吒U。该款全球首搭量产的“透明”A柱、IME互动呼吸灯、小You智能机器人……情感科技纯电SUV,正式上市。


      合众新能源是我院重点产业化企业,继2017年年产5万辆纯电动乘用车建设项目获国家发改委批准,成为第13家获批国家新能源汽车牌照的企业后。2018年,合众新能源汽车成为全国第7家拿下工信部“生产资质”的造车新创企业,正式迈入独立整车生产企业的行列。2018年,在研究院的支持下,合众在桐乡落地智慧生态工厂,当年11月,首款哪吒量产车驶向市场。
    公司研发中心--浙江清华长三角研究院新能源汽车研发中心,由清华大学、研究院与合众新能源汽车共同组建,是专注于新能源汽车领域,瞄准汽车电动化、智能化、互联网化的核心技术和前瞻技术,开展研发、试制和试验验证的特色技术创新和服务平台。
      以“三电”系统为例,依托研究院新能源汽车研发中心的科技优势,哪吒U拥有领先同级的续航能力。基于Hozon EPT2.0动力总成平台,采用高比能量NCM811 电池,NEDC续航里程大于500km,最高可达660km。其电机最大功率150 kW,最大扭矩310N·m,两驱版百公里加速不到7s,四驱版车型百公里加速时间仅为4.9s。
      此外,哪吒U还在恒温电池管理系统、智能安全、AI语音控制系统占有优势,为用户带来更安心、更安全的出行体验。