首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 中国标准化协会理事长、党委书记纪正昆访问我院
中国标准化协会理事长、党委书记纪正昆访问我院

      5月26日,中国标准化协会理事长、党委书记纪正昆一行访问我院,围绕食品检验、标准认证等工作开展调研。院党委书记、院长王涛,副院长冯叶成等参与接待并座谈。方圆标志认证集团董事长冀晓东、总经理助理孙高岭等陪同调研。


      纪正昆一行先后参观了我院展厅、分析测试中心,详细了解研究院基本情况以及国家食品安全风险评估中心应用技术合作中心的建设情况。纪正昆指出,食品安全是民生大事,加强食品安全工作,关系人民的身体健康和生命安全。希望研究院再接再厉,把各项工作做细做实,科技支撑长三角地区食品安全体系建设。


      王涛对纪正昆的到来表示欢迎,并就研究院近年来聚焦柔性电子、数字创新、航空发动机等重大前沿领域,组建团队持续攻关等情况做了简要介绍。希望在中国标准化协会的指导下,与方圆标志认证集团加强合作,进一步发挥研究院科技、人才等优势,谋划推动更高水平更高水准的检测、认证、标准工作,推动长三角地区食品健康产业技术进步发展。


      此外,与会人员还围绕“食品标准、检验、认证前景”等内容进行了深入探讨了,一致认为要进一步细化研究院与方圆标志认证集团的合作方案,有效推动双方合作的顺利实施。