首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > “共建长三角地区标准化研究机构”,王涛率队访问国家市场监管总局,田世宏会见并座谈
“共建长三角地区标准化研究机构”,王涛率队访问国家市场监管总局,田世宏会见并座谈

      5月20日,嘉兴市委副书记、研究院院长王涛率队拜访国家市场监管总局,围绕“共建标准化研究机构,服务长三角高质量发展”等内容进行专题交流。


      国家市场监督管理总局副局长,国家标准化管理委员会主任田世宏会见并座谈。总局标准技术管理司司长张文兵,标准创新管理司副司长李玉冰,中国标准化研究院院长刘洪生、副院长巫小波等参加会谈。

      王涛介绍了嘉兴市经济社会发展情况以及研究院相关科研成果转化模式,表达了嘉兴市、中标院和研究院共建长三角地区标准化研究机构和落地智能网联汽车平台、共同筹办高端会议、建立更高层级战略合作等相关设想和愿景。


      田世宏对王涛一行的到来表示欢迎。他说,浙江是标准化工作的一片热土,也是标准化改革创新发展的一片热土。当前正处于长三角一体化国家战略的历史机遇,共建长三角地区标准化研究机构是一个新思维、新思路、新理念,国家市场监督管理总局(标准委)将从政策、项目、人才等方面给予打了支持。也希望三方以共建标准化研究机构为起点,再设计再谋划,发挥各自比较优势,在高标准助力高技术创新,促进高水平开放,引领高质量发展方面,能够创造出浙江经验,树立起浙江样板。
      会上,张文兵、李玉冰、刘洪生还分别围绕“共建标准化研究机构”等内容进行表态发言。