首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院全国人大代表刘锐传达“两会”精神
我院全国人大代表刘锐传达“两会”精神

      6月2日上午,我院举办北斗讲坛,邀请十三届全国人大代表、研究院生态环境所常务副所长刘锐传达全国“两会”精神。院领导班子、各部门(单位)、南湖区科协组织和创新大厦入驻企业等120余人在现场参加集体学习。



      会上,刘锐代表传达了习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,介绍了政府工作报告和《中华人民共和国民法典》《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》、全国人大常委会工作报告、最高人民法院和最高人民检察院工作报告的主要内容,围绕会议概况、主要精神、代表审议报告重点关注的问题等方面做了讲解。结合浙江代表团的建议和提案,她分享了两会期间在支持嘉兴开展科技金融试点、农村污水处理和粪便无害化处置、加强基础研究等方面的建言。


      研究院党委书记、院长王涛在总结中指出,报告简洁生动,内容贴近实际、指导性强。全院要迅速把思想和行动统一到全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,保持定力、应对变化、坚定信心、坚持发展,全力以赴推动“两会”精神落地生根,为迎接建党百年交上一份满意的长三院答卷。