首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 打造高能级的科创大平台,浙江清华长三角研究院泰豪(嘉兴)科技园开园
打造高能级的科创大平台,浙江清华长三角研究院泰豪(嘉兴)科技园开园
   6月22日上午,浙江清华长三角研究院总部院区泰豪(嘉兴)科技园开园仪式在嘉兴科技城举行。
   嘉兴市委副书记、研究院院长王涛参加座谈。省国防科技工业促进中心主任黄峥,市政府副秘书长倪沪平,研究院党委副书记吴云达、副院长杨向东,泰豪集团董事局主席黄代放以及嘉兴市、南湖区、科技城相关部门,研究院部门单位、泰豪集团代表、行业专家代表近100人出席开园仪式。

   吴云达介绍了长三院整体发展情况和三期工程。他表示研究院正高标准、高质量的推进三期工程建设,汇聚更多科创资源,帮助更多的优质项目和高层次人才在嘉兴落地转化。泰豪(嘉兴)科技园的开园将助力研究院进一步完善科技创新体系,希望再接再厉,以更加优异的成绩交出一份高质量的答卷。


   倪沪平对园区的开园表示祝贺,并表示推动长三院创新发展是嘉兴市贯彻省委全委会,深化院地合作打造全域科创体系的重要成果。希望加大优质项目的招引,以“一流的服务、一流的效率、一流的创新创业环境”,为嘉兴高质量发展增添动能。

   黄铮对园区的开园表示祝贺。希望园区在嘉兴市的支持下,充分发挥清华大学和泰豪的科技、人才优势,做大做强高端装备制造和信息化平台等产业,实现科技与金融的深度融合,打造具有行业引领性的特色产业园。

   开园仪式后,王涛与黄代放一行围绕“深化院企合作”等内容进行了座谈。


   浙江清华长三角研究院总部院区位于嘉兴市南湖区, 总部院区三期项目是嘉兴市迎接建党100周年“百年百项”重大项目之一,于2018年6月开工建设,规划建筑面积约30万平方米,重点建设科研孵化区、定制化产业园、军民融合产业园等功能模块。
   正式启用的泰豪(嘉兴)科技园由研究院与泰豪合作共建。项目占地50亩,五年内将投入10亿元,建设2个装备实验室和5条研制生产线,实现年营收30亿元,是集研发、生产于一体的高能级高端装备技术平台。